07:01
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Суд сократил дисквалификацию Шараповой на девять месяцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократил срок дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой до года и трех месяцев.

«Комиссия пришла к выводу, что Шарапова совершила антидопинговое нарушение, но это было несущественной ошибкой. Поэтому дисквалификация на 15 месяцев является самым подходящим наказанием», – говорится в заявлении CAS.

Россиянка сможет вернуться к выступлениям на корте уже 26 апреля 2017 года. Ранее выданная дисквалификация за употребление запрещенного мельдония составляла два года и истекала только в январе 2018-го.

Глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает, что Шараповой помогла безупречная репутация. «Шараповой могли оставить дисквалификацию два года в силу жесткого регламента. Она себя нигде не дискредитировала прежде и это сыграло очень важную роль при принятии решения. Такое сокращение дисквалификации – положительный момент», – сказал Тарпищев агентству «Р-Спорт».

Он также сообщил, что ФТР готова пригласить Шарапову для продолжения выступления за сборную России в рамках розыгрыша Кубка Федерации в следующем году. «Мы Марией восторгаемся, восхищаемся ее деятельностью на корте и вне его пределов. Мы все ее ценим и любим. Сегодня попробую с ней созвониться вечерком», – добавил глава ФТР.

О том, что в ее допинг-пробе были обнаружены следы запрещенного вещества, Шарапова заявила еще 7 марта 2016 года. Она объяснила, что принимала препарат мельдоний по назначению врача, и не знала, что с 1 января 2016 года он помещен в список запрещенных, хотя ей отправляли уведомление об этом.

Из-за дисквалификации Шарапова пропустила Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама