07:02
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Организатор детских боев без правил объяснил критику Емельяненко завистью

Опубликовано
Текст:

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов заявил, что прошедшие в Грозном детские поединки на турнире по боям смешанного стиля Grand Prix Akhmat 2016 носили показательный характер. По его словам, при их проведении не был нарушен закон.

«Эти противостояния носили, повторюсь, показательный характер, чтобы популяризировать ММА у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили?» – написал Висмурадов в своем аккаунте в Instagram.

«Я ответственно заявляю, на своём турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать», – добавил он.

Накануне глава ММА России Федор Емельяненко осудил соревнования, в которых приняли участие внуки первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова Ахмад, Эли и Адам и юные бойцы из Сочи.

Емельяненко отметил, что, хотя поединки были заявлены как показательные, «по факту зрители увидели реальные бои», проводившиеся по правилам, принятым для взрослых спортсменов-профессионалов. Он также выразил возмущение тем фактом, что соревнования показали в прямом эфире по телеканалу «Матч! Боец». «Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому», – подчеркнул Емельяненко.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама