10:25
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Валентин Иванов ушел в отставку с поста главы судейского корпуса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов покидает свой пост.

Специалист подал заявление об уходе, которое было удовлетворено руководством Российского футбольного союза, о чем сообщила пресс-служба организации.

Иванов занимал должность руководителя департамента судейства и инспектирования с декабря 2013 года.

Отставка Иванова произошла на фоне скандального судейства в матче «Зенит» – «Спартак». Однофамилец руководителя – Сергей Иванов из Ростова-на-Дону – получил «неуд» за игру, в которой не показал вторую желтую карточку петербуржцу Доминико Кришито. В том моменте арбитр вообще не зафиксировал нарушение правил, а в ответной атаке «Зенит» заработал пенальти.

Позже руководитель департамента судейства заявил, что у москвичей есть повод утверждать, что арбитр судил против них.

Левников обвинил Колоскова во лжи

Между тем председатель судейского комитета РФС Николай Левников опроверг информацию, что судей готовил он, а не Валентин Иванов. Ранее почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что подготовкой арбитров занимается именно Левников.

«Я уже разговаривал с Вячеслав Ивановичем. То, что он сказал, – это неправда. Да, судейский комитет должен был участвовать в подготовке арбитров, но пришедший Валентин Иванов ограничил эту практику, оставив нам лишь любительские соревнования», – сказал он «Чемпионату».

Левников также рассказал, что Иванов отказался от той системы, которая была выстроена при предшественнике Роберто Розетти. «Вместе с РФС и Роберто Розетти наш судейский комитет разработал порядок назначения судей, систему ротации, рейтингов и так далее – все документы были готовы, но Иванову они показались ненужными. Он сказал, что система рейтинга не может работать в нашей стране и вернулся к ручному назначению судей. Валентин – сильный специалист, но при нём не было прозрачности, из-за чего терялось доверие. Отсутствовал диалог с клубами, журналистами», – сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама