01:19
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Кадыров призвал наказать «шайтана», поднявшего руку на дочь Федора Емельяненко

Опубликовано
Текст:

Президент Чечни Рамзан Кадыров призвал наказать тех, кто избил дочь Федора Емельяненко, «по всей строгости закона». По его словам, преступники явно преследовали не только цель избить девушку, но и разжечь межнациональную рознь.

«Поднявшего руку на девочку, чья бы она ни была, нельзя назвать человеком, мужчиной. Это бесполое ничтожество и настоящий шайтан, для которого нет ничего святого на свете. Наказание таких тварей, а иначе назвать я не могу, должно быть строгим, чувствительным, поучительным и публичным», – приводит слова Кадырова его пресс-служба.

О нападении на дочь спортсмена, Марию Емельяненко, стало известно 12 октября. Само нападение произошло днем ранее. Девушку госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с диагнозом «ушиб грудной клетки и брюшной полости», однако уже 13 октября выписали из больницы.

Полиция завела уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»). Сейчас сотрудники полиции изучают материалы видеокамер с места происшествия, однако какой-либо полезной информации для себя не извлекли.

СМИ уже связали нападение на дочь спортсмена с конфликтом, произошедшим между Емельяненко и руководителями клуба «Ахмат», которые устраивали детские бои без правил. Боец раскритиковал их за это, на что получил гневную отповедь как от руководства клуба, так и от представителей руководства республики и чеченских политиков.

Впрочем, после известия о нападении чеченцы заявили, что не имеют к нему никакого отношения. Не думаю, что кто-то из чеченцев это сделал. Ни один мужчина, ни один чеченец, поверьте, никогда в жизни не поднимет руку на ребенка», – сказал представитель бойцовского клуба «Ахмат» Адам Ахмадов.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама