00:20
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

СМИ: МОК наградил информаторов ВАДА Степановых

Опубликовано
Текст:

Международный олимпийский комитет наградил Виталия и Юлию Степановых, выступивших информаторами Всемирного антидопингового агентства.

Супруги, ставшие действующими лицами фильма телекомпании ARD, в котором обличалась система допинга в России, встретились с президентом МОК Томасом Бахом.

После этого Степанова получила грант, сумма которого пока не разглашается, а ее муж был назначен консультантом МОК по вопросам допинг-контроля и защите спортсменов, сообщает портал Inside The Games.

«Мы очень рады, что у нас появилась возможность встретиться с Томасом Бахом, поскольку сейчас мы продолжаем бороться с допингом и готовы поделиться своим опытом», – приводит портал слова Степанова.

Фильм немецкого телеканала ARD вышел в декабре 2014 года. В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

ВАДА начало расследование, которое привело к дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отказу допустить российских легкоатлетов на Игры в Рио-де-Жанейро. В итоге на ОИ поехала только прыгунья в длину Дарья Клишина, последние три года тренировавшаяся в США.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама