11:20
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Александр Емельяненко вышел на свободу условно-досрочно

Опубликовано
Текст:

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, осужденный за изнасилование, освобожден из колонии условно-досрочно.

Первым об этом сообщил адвокат потерпевшей Полины Степановой Александр Карабанов. «Сегодня он должен освободиться по УДО, и я желаю ему выплескивать свою невероятную мощь только на спортивном ринге, прославляя силу характера и российский спорт!» – написал защитник на своей странице в Facebook.

Адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе в свою очередь опроверг информацию об УДО. «Эта информация не соответствует действительности. Емельяненко содержится в колонии в Воронеже», – сообщил он агентству «Москва».

Однако через несколько часов представитель бойца Олег Раевский подтвердил «Чемпионату», что Емельяненко освободился. «Все хорошо, Саша на свободе. Подробности будут чуть позже», – сказал он.

В мае 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 годам заключения и оштрафовал на 50 тыс. рублей. Суд признал спортсмена виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей.

Александр Емельяненко – один из самых известных представителей России в международных турнирах по смешанным боевым искусствам. Он приходится младшим братом Федору Емельяненко. В отличие от старшего брата Александр регулярно попадает в скандальные ситуации, зачастую в пьяном виде.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

19.07.2018, 23:07
Государственная дума России 19 июля рассмотрела в первом чтении проект пенсионной реформы. «За» проголосовали 327 парламентариев, против – 102 и 1 воздержался.
19.07.2018, 21:04
Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

Реклама