21:09
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Александр Емельяненко вышел на свободу условно-досрочно

Опубликовано
Текст:

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, осужденный за изнасилование, освобожден из колонии условно-досрочно.

Первым об этом сообщил адвокат потерпевшей Полины Степановой Александр Карабанов. «Сегодня он должен освободиться по УДО, и я желаю ему выплескивать свою невероятную мощь только на спортивном ринге, прославляя силу характера и российский спорт!» – написал защитник на своей странице в Facebook.

Адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе в свою очередь опроверг информацию об УДО. «Эта информация не соответствует действительности. Емельяненко содержится в колонии в Воронеже», – сообщил он агентству «Москва».

Однако через несколько часов представитель бойца Олег Раевский подтвердил «Чемпионату», что Емельяненко освободился. «Все хорошо, Саша на свободе. Подробности будут чуть позже», – сказал он.

В мае 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 годам заключения и оштрафовал на 50 тыс. рублей. Суд признал спортсмена виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей.

Александр Емельяненко – один из самых известных представителей России в международных турнирах по смешанным боевым искусствам. Он приходится младшим братом Федору Емельяненко. В отличие от старшего брата Александр регулярно попадает в скандальные ситуации, зачастую в пьяном виде.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама