14:46
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Мутко назвал «штатной» ситуацию с пружинящим полем «Крестовского»

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер по вопросам спорта Виталий Мутко заявил, что считает «штатной» ситуацию с состоянием поля на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге. По его словам, проблем со стадионом в Санкт-Петербурге нет, а все недоработки устранят в срок.

«Поле пружинит? Это так подается. Речь идет о вибрационных процессах, но это профессиональный язык. Думаю, все профессионалы понимают, что такая глыба раскачиваться не может. Речь идет о том, что поле на нестабильной основе закатывается в стадион, нужны усиления», – цитирует слова Мутко агентство «Р-Спорт».

Мутко отметил, что в целом строительство идет по графику. «Что касается поля, если не начинать его эксплуатировать – не найдешь проблему. Была штатная ситуация. Газон был помещен в чашу стадиона. Были выявлены недоработки, которые были допущены при проектировании», – подчеркнул вице-премьер.

Ранее «Фонтанка» сообщила, что в ходе визита представителей ФИФА 31 октября (директора по организации соревнований ФИФА Колина Смита и руководителя департамента по подготовке чемпионатов мира Кристиана Унгера) вскрылась значимая проблема – оказались не в норме «вибрационные показатели».

При этом выяснилось, что сами строители знали о вибрировании поля. Произошло это от желания облегчить конструкцию, в итоге конструкции сейчас не хватает ни массы, ни жесткости.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин также считает ситуацию не критичной. «У комиссии ФИФА были рабочие замечания. Рабочий визит, рабочие замечания. Неустранимых нет», – отметил он.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама