03:06
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Федерация бокса России не признала нового президента

Опубликовано
Текст:

Руководство Федерации бокса России (ФБР) выступило с заявлением, в котором сообщило, что прошедшая в Москве отчетно-выборная конференция, на которой был выбран новый президент (Эдуард Хусаинов) не легитимно.

«Федерация бокса России официально заявляет, что данное мероприятие не являлось конференцией федерации. Указанное мероприятие не имеет отношение к Федерации бокса России. Решения, принятые на мероприятии сторонников Хусаинова, не являются решениями конференции федерации», – говорится в заявлении пресс-службы ФБР.

«Согласно решению исполкома Федерации бокса России от 14 ноября 2016 года, конференция Федерации бокса России состоится в соответствии с законодательством и уставом федерации 1 февраля 2017 года в городе Москве в конференц-зале Олимпийского комитета России», – отмечается в сообщении.

Изначальной датой конференции было 12 октября, но потом ее подвинули на 17 ноября. За три дня до мероприятия исполком ФБР вновь отложил его, передвинув на 1 февраля 2017 года. Однако часть делегатов с этим решением не согласилась и инициировала проведение конференции в назначенную дату.

В итоге на конференции присутствовали 44 делегата из 84, что позволило соблюсти кворум. Представители Министерства спорта и ОКР позвали, но они не приехали. Проигнорировал приглашение и действующий президент ФБР Борис Иванюженков.

На конференции большинством голосов президентом ФБР был избран Эдуард Хусаинов, уже занимавший этот пост в 2000-2007 годах. Первым вице-президентом стал Нурулла Саттаров. Также обновился состав исполкома, в который вошли два олимпийских чемпиона – Александр Лебзяк и Алексей Тищенко, а также Андрей Королев, Иса Хаматханов и Евгений Судаков.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама