04:57
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Три российских медалиста Пекина попались на допинге и будут лишены наград

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После перепроверки допинг-проб Олимпийских игр в Пекине Россия потеряла еще три медали.

Международный олимпийский комитет лишил бронзовых наград тяжелоатлетов Хаджимурада Аккаева (в весовой категории до 94 кг) и Дмитрия Лапикова (в весе до 105 кг). У обоих спортсменов обнаружен туринабол (он же – дегидрохлометилтестостерон), сообщает пресс-служба МОК.

Все тот же туринабол обнаружен и у Хасана Бароева, взявшего серебро в соревнованиях по греко-римской борьбе в категории до 120 кг. На туринаболе попалась и российская прыгунья Елена Слесаренко, ставшая четвертой.

Кроме россиян, дисквалифицированы еще 12 атлетов. Пять из них представляют Казахстан (Мария Грабовецкая, Ассет Мамбетов, Майя Манеза, Ирина Некрасова, Владимир Серов), все они принимали станозолол.

Три спортсмена – из Украины (Наталья Давыдова, Вита Паламар, Денис Юрченко; у всех обнаружен туринабол), двое – из Азербайджана (Низами Пашаев и Виталий Рахимов, оба попались на туринаболе). По одному спортсмену представляют Грецию (Хрисопиги Деветци – станозолол) и Белоруссию (Ирина Кулеша – туринабол).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама