14:51
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Три российских медалиста Пекина попались на допинге и будут лишены наград

Опубликовано
Текст:

После перепроверки допинг-проб Олимпийских игр в Пекине Россия потеряла еще три медали.

Международный олимпийский комитет лишил бронзовых наград тяжелоатлетов Хаджимурада Аккаева (в весовой категории до 94 кг) и Дмитрия Лапикова (в весе до 105 кг). У обоих спортсменов обнаружен туринабол (он же – дегидрохлометилтестостерон), сообщает пресс-служба МОК.

Все тот же туринабол обнаружен и у Хасана Бароева, взявшего серебро в соревнованиях по греко-римской борьбе в категории до 120 кг. На туринаболе попалась и российская прыгунья Елена Слесаренко, ставшая четвертой.

Кроме россиян, дисквалифицированы еще 12 атлетов. Пять из них представляют Казахстан (Мария Грабовецкая, Ассет Мамбетов, Майя Манеза, Ирина Некрасова, Владимир Серов), все они принимали станозолол.

Три спортсмена – из Украины (Наталья Давыдова, Вита Паламар, Денис Юрченко; у всех обнаружен туринабол), двое – из Азербайджана (Низами Пашаев и Виталий Рахимов, оба попались на туринаболе). По одному спортсмену представляют Грецию (Хрисопиги Деветци – станозолол) и Белоруссию (Ирина Кулеша – туринабол).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама