23:05
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Четверо россиян попались в ходе перепроверки проб с ОИ в Лондоне

Опубликовано
Текст:

Международный олимпийский комитет сообщил, что в результате перепроверки проб, взятых в ходе Игр-2012 в Лондоне, у четверых россиян обнаружен допинг. На четверых эти спортсмены выиграли в сумме три медали.

На приеме запрещенных препаратов попались бегунья Юлия Зарипова, взявшая золото в беге с препятствиями, тяжелоатлетка Наталья Заболотная (серебро в категории 75 кг), а также тяжелоатлеты Александр Иванов (серебро в категории 94 кг) и Андрей Деманов (четвертое место в категории 94 кг).

У всех спортсменов обнаружен туринабол (он же – дегидрохлорметилтестостерон), сообщает пресс-служба МОК.

Вместе с россиянами были отстранены еще восемь спортсменов. Украинцы Александр Дрыгол (туринабол) и Маргарита Твердохлеб (туринабол и станозолол), молдаване Кристина Йову и Анатолий Чиричу (оба – туринабол), белоруска Ирина Кулеша, казах Алмас Утешов, армянка Рипсиме Хуршудян, грузин Раули Цирикидзе (все – туринабол и станозолол).

17 ноября выяснилось, что в ходе перепроверки допинг-проб Пекина трое россиян попались на употреблении запрещенных препаратов. В их числе оказались тяжелоатлеты Хаджимурад Аккаев (бронза в весовой категории до 94 кг) и Дмитрий Лапиков (бронза в весе до 105 кг), а также борец Хасан Бароев (серебро в соревнованиях по греко-римской борьбе в весе до 120 кг).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама