22:37
Москва
23 августа ‘17, Среда

Новой главой российской тяжелой атлетики стал Агапитов

Опубликовано
Текст:

Во Владимире в рамках отчетно-выборной конференции Федерации тяжелой атлетики России новым президентом организации избран Максим Агапитов.

Он исполнял обязанности главы ФТАР с 15 сентября, когда в отставку ушел бывший президент федерации Сергей Сырцов. За кандидатуру Агапитова было отдано 43 голоса из 68, сообщает РИА «Новости».

За пост президента ФТАР изначально собирались бороться председатель попечительского совета федерации Сергей Еремин, Вячеслав Клоков, ранее уже возглавлявший федерацию, и бывший глава Москомспорта Михаил Степанянц, а также Сырцов. Однако в итоге Сырцов, Еремин и Клоков свои кандидатуры сняли.

Изначально отчетно-выборная конференция ФТАР должна была состояться еще 29 сентября, однако ее пришлось перенести из-за финансовых проблем, вызванных отставкой Сырцова.

Предыдущий президент ФТАР подал в отставку 15 сентября из-за допинговых скандалов и отстранения сборной России от участия на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама