14:15
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Телеканал ARD: россияне давали взятки IAAF за покрывание допинговых скандалов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий телеканал ARD сообщил о новом витке скандала в легкой атлетике с участием российских спортсменов: якобы шесть россиян давали крупные взятки Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) за сокрытие положительных допинг-проб.

По информации телеканала, ссылающегося на данные прокуратуры Франции, каждый из спортсменов заплатил от €300 до 700 тыс. По версии ARD, этими спортсменами могли быть ходоки Валерий Борчин, Владимир Канайкин, Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, а также Юлия Зарипова (бег с препятствиями) и бегунья Лилия Шобухова.

Согласно информации, добытой в ходе расследования, получив взятку, представители IAAF игнорировали положительные пробы, а спортсмены могли дальше соревноваться и выигрывать медали. Всего в список спортсменов, чьи положительные пробы были проигнорированы, входят 23 человека.

Как отмечает телеканал, Валентин Балахничев, занимавший посты президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и казначея IAAF, неоднократно уведомлял международную федерацию о сомнительных результатах проб российских атлетов.

ARD подчеркивает, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) было в курсе ситуации, но никаких мер не приняло. Так, осенью 2014 года ВАДА отправило письмо комиссии IAAF по этике, в котором сообщила о последних двух подозрительных результатах анализов крови российских спортсменов и об ее подозрении относительно шантажа. Однако расследование этих фактов так и не началось.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама