18:52
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

СК РФ обвинил Родченкова в склонении спортсменов к употреблению допинга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель председателя Следственного комитета России Илья Лазутов в своем докладе на заседании Независимой антидопинговой комиссии заявил, что экс-руководитель Антидопингового центра Григорий Родченков склонял спортсменов к применению запрещенных препаратов.

«Ряд спортсменов (их фамилии я сегодня называть не буду) дали прямые показания о том, что Родченков склонял их к употреблению препаратов, достоверные свойства которых им не были известны, но впоследствии были определены как допинговые», – сообщил Лазутов, слова которого цитирует пресс-служба СК РФ.

«По ходу расследования возникает все больше вопросов к деятельности Родченкова – как к нему лично, так и к группе лиц, которые могли быть вовлечены в преступную деятельность. Я много сегодня не могу сказать, так как обязан соблюдать тайну следствия, но речь здесь может пойти не только о уже выявленных преступлениях, но и об определенных криминальных схемах во главе с Родченковым», – добавил он.

По его словам, в ходе расследования также допрошены экс-заместитель министра спорта России Юрий Нагорных и советник министра спорта Наталья Желанова, руководители РУСАДА и Антидопингового центра, тренеры сборных команд России по легкой атлетике, экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, а также большое количество (более 50) спортсменов, их тренеров и менеджеров.

Лазутов сообщил, что в США направлен международный запрос о получении показаний у Родченкова. Другой запрос отправлен в Канаду – об истребовании во Всемирном антидопинговом агентстве копий материалов, положенных в основу отчета Ричарда Макларена.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама