08:10
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Самолет «Шапекоэнсе» потерпел крушение из-за нехватки топлива

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет, на котором летела бразильская футбольная команда «Шапекоэнсе», потерпел крушение из-за нехватки топлива.

Пилот неоднократно запрашивал разрешение на посадку из-за электрического сбоя и отсутствия топлива, сообщает ВВС со ссылкой на аудиозапись переговоров пилота с авиадиспетчером.

Незадолго до катастрофы, пилот сообщил, что самолет летит на высоте 2 743 м. В пользу версии о нехватке топлива свидетельствует и то, что в результате столкновения со склоном горы, не произошло взрыва.

Футболисты «Шапекоэнсе», играющего в элитном дивизионе чемпионата Бразилии, летели в Медельин на финал Южноамериканского кубка с колумбийской командой «Атлетико Насьональ».

В авиакатастрофе команда потеряла 19 игроков, среди погибших были также 20 журналистов. Выжили трое: вратарь Жаксон Фолман, защитники Нето и Алан Рушел. Фолману врачи ампутировали ногу, у Рушела сломано бедро, шейка бедра и зафиксировано несколько переломов головы. Его состояние оценивается как критическое, но стабильное.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама