16:58
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Шапекоэнсе» признан победителем Южноамериканского кубка 2016 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бразильский клуб «Шапекоэнсе», игроки которого погибли в авиакатастрофе, признан победителем Южноамериканского кубка 2016 года.

Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) решила присвоить «Шапекоэнсе» звание победителя турнира, колумбийский «Атлетико Насьональ» стал вице-чемпионом и получил приз fair-play, сообщает пресс-служба конфедерации.

В понедельник, 28 ноября, самолет, на борту которого находились 77 человек, включая игроков и сотрудников «Шапекоэнсе», потерпел крушение в 50 км от колумбийского Медельина. Команда летела в Колумбию для участия в первом финальном матче турнира.

В авиакатастрофе команда потеряла 19 игроков, среди погибших были также 20 журналистов. Выжили трое: вратарь Жаксон Фолман, защитники Нето и Алан Рушел. Фолману врачи ампутировали ногу, у Рушела сломано бедро, шейка бедра и зафиксировано несколько переломов головы. Его состояние оценивается как критическое, но стабильное.

По сообщению ВВС, самолет «Шапекоэнсе» потерпел крушение из-за нехватки топлива. Как отмечает издание со ссылкой на аудиозапись переговоров пилота с авиадиспетчером, пилот неоднократно запрашивал разрешение на посадку из-за электрического сбоя и отсутствия топлива.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама