21:12
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

«Шапекоэнсе» признан победителем Южноамериканского кубка 2016 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бразильский клуб «Шапекоэнсе», игроки которого погибли в авиакатастрофе, признан победителем Южноамериканского кубка 2016 года.

Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) решила присвоить «Шапекоэнсе» звание победителя турнира, колумбийский «Атлетико Насьональ» стал вице-чемпионом и получил приз fair-play, сообщает пресс-служба конфедерации.

В понедельник, 28 ноября, самолет, на борту которого находились 77 человек, включая игроков и сотрудников «Шапекоэнсе», потерпел крушение в 50 км от колумбийского Медельина. Команда летела в Колумбию для участия в первом финальном матче турнира.

В авиакатастрофе команда потеряла 19 игроков, среди погибших были также 20 журналистов. Выжили трое: вратарь Жаксон Фолман, защитники Нето и Алан Рушел. Фолману врачи ампутировали ногу, у Рушела сломано бедро, шейка бедра и зафиксировано несколько переломов головы. Его состояние оценивается как критическое, но стабильное.

По сообщению ВВС, самолет «Шапекоэнсе» потерпел крушение из-за нехватки топлива. Как отмечает издание со ссылкой на аудиозапись переговоров пилота с авиадиспетчером, пилот неоднократно запрашивал разрешение на посадку из-за электрического сбоя и отсутствия топлива.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама