14:54
Москва
23 августа ‘17, Среда

Исинбаева займется борьбой с допингом

Опубликовано
Текст:

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА.

«Мы все понимаем, что борьба с допингом сегодня является одним из важнейших вопросов в повестке дня мирового спорта. А насколько эффективно будет вестись эта борьба в России, зависит от того, когда РУСАДА вернет свое соответствие. Именно в этом мы видим свою основную задачу и приложим для этого максимум усилий», – приводит слова Исинбаевой пресс-служба организации.

Новый генеральный директор РУСАДА будет избран 15 декабря на заседании наблюдательного совета. «Это будет рабочее совещание. Будет стоять вопрос о назначении генерального директора, также будет определена структура РУСАДА», – заявил агентству «Р-Спорт» член совета Станислав Поздняков.

В данный момент обязанности генерального директора агентства исполняет Анна Анцелиович.

Ранее был изменен состав учредителей РУСАДА – в их числе остались только Олимпийский и Паралимпийский комитеты России (ОКР и ПКР). Финансирование антидопинговой программы теперь будет осуществляться напрямую из бюджета.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама