08:28
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Союз биатлонистов России разберется с обвинениями в адрес россиян

Опубликовано
Текст:

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов пообещал разобраться с обвинениями в адрес отечественных спортсменов персонально.

Чуть ранее глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг заявил, что Всемирное антидопинговое агентство прислало список, в котором указан 31 российский спортсмен, подозреваемый в употреблении запрещенных препаратов.

«В заявлении Бессеберга сказано, что они (IBU) получили эту информацию из доклада Макларена. Речь идет о периоде с 2011 по 2014 год включительно. Что тут можно комментировать? Пришлют к нам в федерацию, если у них есть формальные обвинения против кого-то, будем рассматривать персонально. У СБР этих фамилий нет», – сказал Кравцов агентству «Р-Спорт».

Бессеберг, говоря о «списке 31» отметил, что «некоторые из спортсменов уже дисквалифицированы или завершили карьеру, но есть люди, которые в настоящее время участвуют в международных соревнованиях». «Мы дадим рекомендации в течение недели, комитет IBU может отсеять тех спортсменов, которые должны быть временно дисквалифицированы», – цитирует Бессеберга VG.no.

Коснулся глава IBU и проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года, который должен пройти в Тюмени. По его словам, решение касательно турнира может быть принято на конгрессе IBU в следующем году

Также Бессеберг отметил, что в связи со сложившимися обстоятельствами проведение в Тюмени этапа Кубка мира в нынешнем сезоне, который запланирован на 9-12 марта 2017 года, находится под вопросом, но решения пока нет.

«Никто не спешит принимать такие решения. Технически не проблема перенести этап Кубка мира в кратчайшие сроки. Мы можем сделать это в течение семи дней», – подчеркнул Бессеберг.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама