14:33
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Путин: СК РФ и ГП РФ доведут допинговые расследования до конца

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин заявил, что в отечественном спорте есть проблемы с допингом. По его словам, нужно признать их и сотрудничать в борьбе с допингом с Всемирным антидопинговым агентством и Международным олимпийским комитетом.

Путин подчеркнул, что расследования в этой сфере будут доведены до конца, и это поможет решить проблемы в российском спорте.

«В России никогда не создавалось никакой государственной системы допинга и поддержки допинга. У нас, так же, как и в любой другой стране, проблемы с этим есть, и мы должны это признать. И признавая это, делать все, чтобы не допустить никакого допинга», – сказал Путин на ежегодной пресс-конференции.

«Следственный комитет России, прокуратура расследуют все, что связано с применением, использованием допинга, безусловно, доведут это все до логического завершения», – приводит слова президента РИА «Новости».

Путин видит в Родченкове западного шпиона

Ответственным за допинговые истории Путин назвал информатора ВАДА Григория Родченкова, который, по словам президента, «превратил применение допинга в личный бизнес».

Президент подчеркнул, что не может себе представить, как тот, кто перемещает через государственную границу Канады или США запрещенные препараты, никогда и никем не был замечен. «Многие из вас пересекают границу США и Канады, очень строгий контроль. Он постоянно сюда эту дрянь таскал, превратил это в свой бизнес личный, заставлял людей брать и применять», – сказал Путин.

«Когда ему хвост прижали, не смогли его посадить просто, он удрал и начал там, защищая себя и гарантируя себе место под солнцем, начал там все сливать, имея в виду, что ему там создадут условия для нормальной жизни, – добавил президент. – На каком-то этапе создадут, а потом, как любого негодяя, бросят просто, и все. Никому такие не нужны. Что же он здесь не боролся? Меня это наводит на определенные мысли, что его там кто-то и вел, дождались определенного момента и сделали вброс этот».

Тотальная перепроверка

Президент МОК Томас Бах заявил, что по его требованию повторно проанализируют все образцы допинг-проб российских спортсменов, выступавших на Олимпийских играх 2014 и 2012 годов.

«Это является непосредственным продолжением доклада Макларена. МОК будет выходить за рамки выводов отчета Макларена путем повторного анализа всех образцов российских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх в Сочи, а также всех, кто принимал участие в Олимпийских играх в Лондоне», – приводит слова Баха пресс-служба МОК.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 13:49
Нападающий сборной Словении Жига Еглич объяснил, почему провалил допинг-тест.
20.02.2018, 13:39
Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова, пожизненно отстраненные Международным олимпийским комитетом, подадут в суд на информатора WADA Григория Родченкова.

Реклама