17:43
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Шесть российских лыжников отстранены от соревнований по подозрению в допинге

Опубликовано
Текст:

Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила от соревнований шесть спортсменов сборной России по лыжным гонкам, участвовавших в Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

«FIS открыла расследование по предполагаемым нарушениям антидопинговых правил на ОИ-2014 против шести российских спортсменов, членов сборной России по лыжным гонкам», – говорится в пресс-релизе федерации.

FIS после этого заявила, что тесно сотрудничает с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством.

Президент FIS Джанфранко Каспер заявил, что будет работать совместно с Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) над восстановлением прав российских лыжников.

«Результаты доклада Макларена серьезно повредили целостности спорта, и мы полны решимости обеспечить необходимые меры, которые будут предприняты для наказания за преступления. Мы будем работать вместе с Федерацией лыжных гонок России по восстановлению прав российских спортсменов, и мы искренне рассчитываем на их приверженность чистому спорту», – подчеркнул он.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама