10:24
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Среди шести отстраненных российских лыжников оказались два призера ОИ-2014

Опубликовано
Текст:

В числе шести лыжников, отстраненных ранее от международных сореваний по подозрению в употреблении допинга, оказались Александр Легков, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов и Евгений Белов.

«Подтверждаю, что Александр Легков, Максим Вылегжанин и Евгений Белов, а также Евгения Шаповалова и Юлия Иванова дисквалифицированы FIS (Международной федерацией лыжного спорта). Все, что необходимо для их поддержки федерация делала и будет делать в дальнейшем», – сказала «Интерфаксу» президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

О решении FIS временно отстранить от участия в международных соревнованиях шестерых россиян стало известно еще 23 декабря, поводом послужил доклад эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена.

Вскоре стали известны имена двух из шести отстраненных: ими оказались бронзовая медалистка ЧМ-2013 Юлия Иванова и победительница этапа Кубка мира в сезоне-2006/07 в спринте Евгения Шаповалова.

На счету шести отстраненных спортсменов четыре медали Олимпийских игр в Сочи: Легков выиграл золото и серебро, а Вылегжанин – два серебра. Кроме того, Петухов был бронзовым призером Олимпиады в Ванкувере в 2010 году в командном спринте и чемпионом мира 2013 года, а Белов – бронзовым призером того же ЧМ.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама