16:23
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

РУСАДА: слова Анцелиович о допинговой системе вырваны из контекста

Опубликовано
Текст:

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обвинила журналистку New York Times в вырывании слов из контекста.

Как отмечают в РУСАДА, в ходе беседы Анцелиович с журналисткой Ребеккой Руиз россиянка сделала замечание, что в отчете, опубликованном 9 декабря 2016 года, Ричард Макларен отказался от слов «государственная система допинга» и использовал словосочетание «институциональный заговор», исключая, таким образом, возможную вовлеченность высшего руководства страны.

«К сожалению, Ребекка Руиз, вырвав из контекста данные слова, создала впечатление, что руководство РУСАДА признает наличие институциональной схемы покрытия допинга в России. Хотелось бы подчеркнуть, что у РУСАДА нет и не могло быть полномочий на признание либо отрицание подобного факта», – отмечается в заявлении.

Сама Анцелиович позже подтвердила, что ее слова о «системе допинга в России» были вырваны из контекста.

«Конечно, слова были вырваны из контекста. Я из часового интервью сказала много чего, в частности, что до получения ответов спортсменов и вынесения решений федерациями/CAS не имеет смысла в принципе говорить о данной ситуации, так как пока представлена только одна сторона. То, что я была шокирована докладом Макларена, это мои слова. Я думаю, мы им все были шокированы», – написала Анцелиович в комментариях к посту одного из пользователей Facebook.

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама