17:55
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Болт лишен золота Пекина из-за допинг-пробы сокомандника

Опубликовано
Текст:

Ямайский бегун Усэйн Болт лишится золотой медали в мужской эстафете 4х100 метров из-за того, что его товарищ по команде Неста Картер попался на допинге в ходе перепроверки проб Пекина-2008.

В пробе Картера найдены следы метилгексанамина, сообщает Международный олимпийский комитет (МОК). Вместе с Картером и Болтом за сборную Ямайку эстафету бежали Майкл Фрэйтер и Асафа Пауэлл. Дуайт Томас участвовал в предварительном забеге.

Теперь золото в этой дисциплине достанется команде Тринидада и Тобаго, серебро отойдет к японцам, а бронзовые медали получат спортсмены из Бразилии.

На Олимпийских играх в Пекине Болт также выиграл золотые медали на дистанциях 100 и 200 метров.

Россия снова теряет медали

Также без двух медалей игр в Пекине останется россиянка Татьяна Лебедева. Она завоевала две серебряные награды (в тройном прыжке и в прыжках в длину), но в ее пробе обнаружен запрещенный дегидрохлорметилтестостерон (он же – туринабол).

В тройном прыжке из тройки призеров медаль пока сохраняет только победительница Франсуаза Мбанга Этон из Камеруна. Гречанка Хрисопия Деветци в ноябре 2016 года была лишена бронзовой награды после перепроверки допинг-проб (у нее обнаружили станозолол). На четвертом и пятом местах расположились Ольга Рыпакова (Казахстан) и Яргелис Савинье (Куба).

В прыжках в длину победу одержала бразильянка Мауррен Хигга Марри, а бронзу выиграла нигерийка Блессинг Окагбаре, четвертой стала ямайка Челси Хэммонд.

Оба допинговых случая (Картера и Лебедевой) разбирала дисциплинарная комиссия МОК в следующем составе: Денис Освальд, Гунилла Линдберг и Угур Эрденер.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама