14:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

Адвокат лыжника Легкова дал МОК 10 дней на поиск доказательств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат Христоф Вишеманн, представляющий интересы отстраненных российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, потребовал от Международного олимпийского комитета представить доказательства того, что россияне нарушали антидопинговые правила на Играх 2014 года в Сочи в течение 10 дней или прекратить расследование.

«Пока не было предоставлено каких-либо доказательств. Большая часть доклада Макларена указывает на обстоятельства вне Олимпийских игр. МОК не будет нести ответственность за возможные нарушения антидопинговых правил на основе таких утверждений», – сообщил он агентству «Р-Спорт».

Решение об отстранении от международных соревнований Легкова и Белова Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла 23 декабря по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. Также были отстранены лыжники Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова.

«Для полноты картины мы хотели бы отметить, что представители защиты и их помощники потратили около 100 часов на то, чтобы проанализировать и представить документы в FIS и МОК, тогда как FIS наложила временное отстранение на спортсменов всего лишь через 2 часа после того, как получила информацию о спортсменах из МОК», – добавил адвокат.

Сегодня FIS оставила в силе временное отстранение Легкова и Белова. Ранее Вишеманн заявил о наличии 10 ошибок в отношении Легкова в докладе Макларена. Кроме того, адвокат заявил, что обнаружил несоответствия между именами атлетов и идентифицирующими их кодами в данных из доклада.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама