22:46
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

У России отобрали серебро ОИ в Лондоне за допинг у эстафетчиц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия лишилась серебряной медали Олимпиады-2012 в Лондоне в женской эстафете 4×400 м из-за положительной допинг-пробы.

После перепроверки в пробе Антонины Кривошапки с лондонских Игр найдены следы туринабола, сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

Сборная России выступала на Играх в следующем составе: Анастасия Кривошапка, Юлия Гущина, Татьяна Фирова и Наталья Антюх. Победили американки, третьими стали спортсменки из Ямайки, четвертыми – представительницы Украины.

На следующий год после Олимпиады в Лондоне Кривошапка в составе сборной России завоевала золото на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве в эстафете 4 по 400 метров.

Также из-за положительной допинг-пробы на туринабол МОК аннулировал результат 28-летней россиянки Веры Ганеевой, ставшей на Играх в Лондоне 23-й в метании диска. Тоже наказание постигло 30-летнего турецкого боксера Адема Кылыччи, занявшего на Играх-2012 пятое место в весовой категории до 75 кг.

После перепроверки допинг-проб сборная России лишилась уже 7 наград с Олимпиады-2012 (двух золотых и 5 серебряных медалей) и 13 наград с Игр-2008 в Пекине (1 золото, 6 серебряных медалей, 6 бронзовых).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама