08:46
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Глава службы безопасности Путина будет наблюдать за отечественным боксом

Опубликовано
Текст:

Председателем высшего наблюдательного совета Федерации бокса России (ФБР) стал Алексей Рубежной, занимающий пост главы Службы безопасности президента страны.

Он выбран делегатами отчетно-выборной конференции ФБР, проходящей в Москве, единогласно, сообщает агентство «Р-Спорт». На конференции присутствуют 67 делегатов из 84, кворум есть.

В ходе конференции принято и другое важное решение: упразднена должность президента ФБР, вокруг которой в в середине ноября 2016 года разразился скандал. Внесение изменений в устав также принято единогласно.

Теперь руководящие функции будут возложены на человека, который займет новую должность – генерального секретаря. Кандидатура на этот пост будет предложена Рубежным, как руководителем Высшего наблюдательного совета. Возглавлять исполком ФБР вместо президента будет председатель исполкома, избираемый данным органом из своего состава.

Хроника противостояния

Конференция, на которой должен был быть выбран новый президент изначально планировалась 12 октября 2016 года, однако затем перенесена на 17 ноября. Вскоре была названа совсем другая дата – 1 февраля 2017-го. При этом президент ФБР Борис Иванюженков отказался от участия в выборах.

Раскол произошел, когда 17 ноября альтернативная группа инициировала проведение конференции, на которой присутствовали 44 делегата из 84 (это позволило соблюсти кворум). Президентом был избран Эдуард Хусаинов, а заявки на участие в выборах также подавали президент Московской областной федерации бокса Сергей Данилов, снявший в день конференции свою кандидатуру, экс-директор Федеральной службы охраны Евгений Муров и представитель Московской областной федерации бокса Леонид Котляр.

Однако старая администрация отказалась сдаваться: по окончании конференции на сайте ФБР вышло заявление, в котором говорилось, что «мероприятие не имеет к федерации никакого отношения, а решения, принятые на мероприятии сторонников Хусаинова, не являются решениями конференции Федерации бокса России».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама