20:46
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Двоеборец Барков принес России 10-е золото Универсиады

Опубликовано
Текст:

На зимней Универсиаде в Алма-Ате Вячеслав Барков завоевал золото в лыжном двоеборье и тем принес России десятую награду высшей пробы.

По итогам гонки по системе Гундерсена на 10 км Барков, показавший четвертый результат в прыжках с трамплина, стал первым со временем 24 минуты 26.5 секунды.

Серебро взял поляк Адам Цеслар (+1,0 секунды), бронзу выиграл его соотечественник Павел Словек (+7,8). В топ-10, кроме Баркова, также попал еще один россиянин – Самир Мастиев (8-е место; +59,1).

До этого девятое золото в копилку сборной положила горнолыжница Анастасия Силантьева, завоевавшая золото в комбинации (слалом+супергигант). Она победила с временем 2 минуты 8,24 секунды. Второе место заняла белорусская спортсменка Мария Шканова (+1,78 секунды), третьей стала Барбара Канторова (+2,11) из Словакии.

Медальная копилка

Два золота для сборной России ранее добыл сноубордист Богдан Богданов (в параллельном гигантском слаломе и обычном параллельном слаломе).

Еще четыре золотых медали выиграли лыжники. Дмитрий Ростовцев стал победителем гонки преследования, Валерий Гонтарь победил в индивидуальной гонке, у женщин в этих дисциплинах россиянки тоже были первыми: Анна Нечаевская выиграла пасьют, а Лилия Васильева – «индивидуалку».

Самое первое золото для России выиграла горнолыжница Елена Яковишина. Она одержала победу в супергиганте и стала первой чемпионкой зимней Универсиады.

Еще одна медаль высшего достоинства в активе конькобежки Александры Качуркиной, которая победила на дистанции 1500 метров.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама