14:15
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Проба Б уличила Поветкина в употреблении допинга

Опубликовано
Текст:

Президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что допинг-проба Б россиянина Александра Поветкина дала положительный результат на остарин. Он добавил, что его же проба, протестированная в независимой лаборатории в Лозанне, «чистая».

«Подтвердили наличие остарина в пробе Б, но мы так и ожидали, потому что это тот же самый биологический материал. При этом есть независимая проба из лаборатории в Лозанне, результат в ней чистый», – заявил он агентству «Р-Спорт».

«Говорить о дисквалификации и завершении карьеры рано, нужно разбираться, что это такое, поскольку две разных пробы», – подчеркнул Рябинский.

В декабре Поветкин должен был провести поединок с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC). Однако в день боя президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая 6 декабря, дала положительный результат на остарин. В итоге поединок со Стиверном не состоялся, а 37-летний Поветкин в этот день в Екатеринбурге провел бой с французом Йоанном Дюопа, которого победил нокаутом.

Помимо Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA), пробы россиянина проверяла швейцарская лаборатория. По словам Рябинского, допинг-проба Поветкина, взятая 13 декабря, наличия запрещенных веществ не показала, а вся эта история напоминает ситуацию с мельдонием.

За свою профессиональную карьеру Поветкин провел 32 боя, в 31 из которых победил (18 раз – нокаутом). Единственное поражение пришлось на бой за титул чемпиона мира против украинца Владимира Кличко.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама