14:20
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Велогонщик «Астаны» дисквалифицирован за избиение соперника

Опубликовано
Текст:

Украинский велогонщик «Астаны» Денис Гривко дисквалифицирован за удар соперника. Спортсмен разбил лицо немцу Марселю Киттелю из Quick-Step Floors во время третьего этапа многодневки «Тур Дубая».

«Андрей Гривко из команды «Астана» ударил меня. Поэтому у меня была кровь на лице, но я не упал», – цитирует Киттеля пресс-службы соревнований.

Команда из Казахстана принесла немцу свои извинения в микроблоге в Twitter: «Астана» приносит свои извинения Марселю Киттелю и Quick-Step Floors за неподобающее поведение своего гонщика во время третьего этапа «Тура Дубая».

Киттель ответил: «Я не приму извинений. Это не имеет ничего общего с велогонками. То, что сделал Гривко, – стыд и позор для нашего прекрасного вида спорта».

Гривко на своей странице в Facebook поделился своим видением ситуации. По его словам, Киттель сам нарвался на такое обращение. «Он грубо толкнул сначала моего товарища по команде Дмитрия Груздева, а потом и меня, создав тем самым очень опасную ситуацию, которая могла завершиться не только моим падением, но и большим завалом в пелотоне. Я агрессивным действием ответил на агрессивное действие», – написал украинец.

Гривко добавил, что после этого инцидента Киттель несколько раз плюнул в его сторону. «Тем не менее, я хочу извиниться перед организаторами гонки, перед всеми фанатами и перед моей командой за этот инцидент», – резюмировал спортсмен.

В общей классификации «Тура Дубая» Киттель занимает первое место. Он стал победителем в двух гонках из трех состоявшихся. Многодневка проходит с 31 января по 4 февраля.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама