13:47
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Лыжники Легков и Белов подали апелляцию в CAS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение об их временном отстранении. Данное решение Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла в связи с подозрениями в адрес спортсменов в манипуляциях с допинг-пробами.

«Российские лыжники Легков и Белов подали апелляции в CAS. Спортсмены просят отменить решение FIS от 25 января 2017 года о продлении отстранения. Стороны договорились о проведении ускоренной процедуры рассмотрения», – говорится в сообщении CAS.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе отметила, что дата слушаний по апелляции пока не назначена. «Сами с нетерпением ждем, когда будут назначены слушания», – сказала Вяльбе «Интерфаксу».

22 декабря 2016 года Международный олимпийский комитет начал расследование в отношении спортсменов, упомянутых во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. В тот же день FIS временно отстранила шесть российских лыжников. Кроме Белова и Легкова, под санкции попали Максим Вылегжанин, Юлия Иванова, Алексей Петухов и Евгения Шаповалова.

25 января FIS оставила в силе временное отстранение Легкова и Белова. Тогда же адвокат Христоф Вишеманн, представляющий интересы спортсменов, потребовал от МОК представить доказательства того, что россияне нарушали антидопинговые правила на Играх 2014 года в Сочи, в течение 10 дней или прекратить расследование. Также юрист заявил о наличии 10 ошибок в отношении Легкова в докладе Макларена и несоответствиях между именами атлетов и идентифицирующими их кодами в данных из доклада.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама