06:51
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Федерация биатлона Франции извинилась за комментарии Фуркада в адрес Логинова

Опубликовано
Текст:

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что Федерация биатлона Франции принесла извинения за агрессивные комментарии Мартена Фуркада, которые он недавно сделал в адрес россиянина Александра Логинова.

«Президент Федерации биатлона Франции подошел здесь ко мне и извинился за Мартена Фуркада. Сказал, что с ним проведена разъяснительная работа и такое больше не повторится», – сообщил ТАСС глава СБР.

Скандал случился 31 января, когда пресс-служба СБР поздравила Логинова с днем рождения на своей странице в Instagram. Через некоторое время под фото, сопровождавшееся перечислением наград Логинова, двукратный олимпийский чемпион Фуркад оставил комментарий: «А еще он был дисквалифицирован на два года за употребление ЭПО! Не забудьте про один из самых главных его трофеев!» Спустя несколько часов француз свой комментарий удалил.

Логинов был отстранен от участия в соревнованиях на два года за употребление допинга летом 2015 года. Россиянин сдал положительную пробу 26 ноября 2013 года в шведском Эстерсунде в перерыве между гонками стартового этапа Кубка мира. Все результаты, показанные им на последующих соревнованиях, аннулированы. Дисквалификация истекла 25 ноября 2016 года, и уже в январе 2017-го Логинов стал трехкратным чемпионом Европы.

На чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, который стартует сегодня, Логинов выступит в составе сборной России. Он примет участие уже в первой гонке первенства – смешанной эстафете.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама