12:59
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Присяжные посчитали, что Поветкин употреблял допинг

Опубликовано
Текст:

Команда российского боксера Александра Поветкина проиграла эпизод с присяжными заседателями в федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк. Те посчитали, что спортсмен принимал мельдоний в запрещенный период.

«Присяжные вынесли решение против нас, это еще не решение суда. Присяжные рассматривали вопрос, принимал ли Поветкин мельдоний в запрещенный период. По их мнению, принимал, хотя это не так. Судья примет решение позже. Он может принять это решение присяжных, а может и не принять», – сообщил агентству «Р-Спорт» глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

«Теперь будем смотреть, какое решение вынесет суд, и если оно нас не устроит, будем подавать апелляцию», – добавил он.

В мае 2016 года за несколько дней до боя в Москве с американцем Деонтеем Уайлдером у Поветкина были найдены следы мельдония. Поединок был отменен, однако позднее Всемирное антидопинговое агентство и Всемирный боксерский союз (WBC) оправдали россиянина.

Однако Уайлдер сотоварищи подал в суд на сторону Поветкина. Он требует $4,5 млн – именно на такую сумму мог рассчитывать американец, если бы бой состоялся. В ответ россияне подали иск на $34,5 млн, требуя опровергнуть заявления о срыве поединка по их вине, а также компенсировать моральный ущерб и репутационные потери.

Это не единственный допинговый скандал, в который втянут Поветкин. В декабре россиянин должен был провести поединок с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC, однако в день боя стало известно, что проба россиянина, взятая 6 декабря, дала положительный результат на запрещенный остарин.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама