21:27
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Президент ФХМР пообещал разобраться с 20 автоголами в Архангельске

Опубликовано
Текст:

Президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник пообещал принять жесткие санкции по отношению к игрокам архангельского «Водника» и иркутской «Байкал-Энергии», умышленно отправившим 20 мячей в собственные ворота в матче чемпионата России.

«Это очень неприятный для нас инцидент, – сказал он агентству «Р-Спорт». – И контрольно-дисциплинарный комитет после тщательного рассмотрения ситуации примет жесткие меры. Результат игры будет стопроцентно аннулирован, будут наложены штрафные санкции. И по отношению к отдельным членам команды – игрокам и тренерам, так и к клубу – вплоть до отстранения от участия в чемпионате России».

Скрынник назвал инцидент провокацией с одной стороны и глупостью – с другой. Ранее разобраться в произошедшем пообещал член исполкома ФХМР Сергей Мяус, назвавший это «плевком в сторону Федерации хоккея с мячом». Экстренное заседание дисциплинарного комитета ФХМР намечено на 27 февраля.

Санкции для Пивоварова

Скандальный матч прошел в Архангельске в рамках последнего тура второго этапа суперлиги чемпионата России. Матч «Водника» с иркутянами закрывал чемпионат в первой группе, уже были известны результаты остальных команд, и хоккеисты, видимо, решили, выбрать себе соперников по плей-офф.

Все 20 автоголов были забиты во втором тайме. В итоге игра завершилась со счетом 11:9 (0:0) в пользу «Байкал-Энергии». Все 11 автоголов в составе «Водника» забил Олег Пивоваров. Президент ФХМР пообещал ему суровое наказание. «К игроку, который стал инициатором и взял на себя ответственность, надо принять жесткие меры», – заявил он.

Колобков: надо наказать этих циркачей

Министр спорта России Павел Колобков назвал произошедшее «ударом по развитию бенди в России». «Очень неприятная история, но, надеюсь, что и руководство клубов, и руководство регионов, и федерация дадут соответствующую оценку тому, что вчера происходило на площадке», – рассказал чиновник в интервью ТАСС.

«Безусловно, игроки на какой-то момент забыли, что играют для зрителей, которые пришли на трибуны, для своих болельщиков. По моему мнению, все, кто участвовал в этом цирке, должны понести заслуженное наказание, чтобы впредь такого не повторилось», – добавил министр.

Архангельский губернатор встал на защиту «Водника»

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, признав, что «история выглядит загадочно и неспортивно», отметил, что стоит обратить внимание и на уязвимость календаря.

«Претензию непосредственно к командам сложно предъявить. Это результат не до конца просчитанного календаря и формирования условий прохождения в следующий круг. То, что команды каким-то образом формируют себе задачу на следующий этап, это вполне нормально. Но сама подготовка системы выхода в следующий этап позволяет конструировать задачу вот таким образом. Вероятно, всем участникам процесса надо крепко подумать и проанализировать эту ситуацию», – сказал он.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама