19:48
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Скандальный матч ЧР по бенди с обилием автоголов будет переигран 3 марта

Опубликовано
Текст:

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России аннулировал результат матча чемпионата страны между архангельским «Водником» и иркутской «Байкал-Энергией», в которым обе команды забили 20 автоголов.

Такое решение принято на предварительном заседании, сообщает пресс-служба ФХМР. Расширенное заседание КДК ФХМР с участием представителей клубов пройдет 28 февраля в офисе федерации.

«Матч, проведение которого на правах хозяина игры должен обеспечить ХК «Водник», будет переигран на нейтральном поле. Переигровка состоится в пятницу, 3 марта, в 13:00», – отмечается в сообщении.

11 автоголов Пивоварова

Скандальный матч прошел в Архангельске в рамках последнего тура второго этапа суперлиги чемпионата России. Матч «Водника» с иркутянами закрывал чемпионат в первой группе, уже были известны результаты остальных команд, и хоккеисты, видимо, решили, выбрать себе соперников по плей-офф.

Все 20 автоголов были забиты во втором тайме. В итоге игра завершилась со счетом 11:9 (0:0) в пользу «Байкал-Энергии». Все 11 автоголов в составе «Водника» забил Олег Пивоваров.

Всему виной провокация

Иркутский клуб уже извинился перед болельщиками за воскресный матч с «Водником». «В Архангельске наша команда, поддавшись на провокацию со стороны соперника, стала участницей скандального матча. Сложно объяснить, почему нами в тот момент двигал не твердый разум, а какие-то излишние эмоции», – говорится в обращении клуба, которое цитирует «Интерфакс».

Главный тренер сборной России и вице-президент ФХМР Сергей Мяус также считает, что «матч носил провокационный характер со стороны игроков «Водника». «В том, что на провокацию поддался Иркутск, я думаю, виноват главный тренер, который не смог разобраться в ситуации и начал потакать игрокам Архангельска, – сказал он в интервью «Комсомольской правде в Иркутске». – Я очень рад, что игроки национальной сборной не участвовали в этом».

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 18:02
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила теракт в Петербурге.
22.02.2018, 17:02
Запад ставит перед балканскими странами выбор между НАТО и Россией, не извлекая уроков из украинского опыта. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Белградском университете.

Реклама