17:42
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Игроки «Енисея» заступились за «Водник» в обращении к Путину

Опубликовано
Текст:

Игроки красноярского «Енисея», выступающего в чемпионате России по хоккею с мячом, обратились с видеообращением к президенту страны Владимиру Путину, в котором попросили его помочь решить сложившуюся в этом виде спорта ситуацию.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Помогите нам, спасите наш русский хоккей! Теперь только с вами нам это под силу», – отметили авторы обращения.

Красноярцы также выразили поддержку архангельскому «Воднику», в знак протеста забросившему мячи в свои ворота в игре чемпионата России против иркутской «Байкал-Энергии».

«Мы не можем оставаться в стороне в столь трудные времена для нашего спорта. Закрываются клубы, болельщики перестали ходить на матчи. Зная ситуацию изнутри, мы расцениваем акцию протеста руководства и команды «Водник» из Архангельска как мужественный поступок, который направлен на спасение нашего вида спорта», – говорится в видеообращении.

«Мотивы «Водника» нам близки и понятны. На протяжении нескольких сезонов мы как хоккеисты сталкиваемся с отсутствием честных и спортивных принципов в играх чемпионата и Кубка России. Мы – хоккеисты, мы просто хотим честно играть в хоккей и радовать своих болельщиков», – подчеркнули создатели обращения.

В воскресенье в матче чемпионата России в Архангельске между местным «Водником» и иркутянами (9:11) были забиты 20 автоголов. В составе «Водника» отличился Олег Пивоваров, который забил 11 мячей в свои ворота. Это было сделано, чтобы избежать встречи с сильным соперником в играх на вылет чемпионата страны.

Федерация хоккея с мячом России результат матча аннулировала, встреча будет переиграна 3 марта. Тренеров обеих команд – Игоря Гапановича («Водник») и Евгения Ерахтина («Байкал-Энергия») – дисквалифицировали на 2,5 года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама