06:18
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Забивший 11 автоголов игрок «Водника» дисквалифицирован на полгода

Опубликовано
Текст:

Нападающий «Водника» Олег Пивоваров, забивший 11 голов в свои ворота в матче с иркутской «Байкал-Энергией», дисквалифицирован на полгода решением Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея с мячом России (ФХМР).

Игроки «Байкала-Энергии», также забивавшие в свои ворота, отделались условной дисквалификацией на полгода, сообщает пресс-служба ФХМР.

Начальнику «Водника» Дмитрию Минину, который также занимает пост президента Федерации хоккея с мячом Архангельской области, и старшему тренеру команды Николаю Яровичу повезло меньше: первый дисквалифицирован на 2,5 года, второй – на 2.

Также обоим клубам вынесено предупреждение: «в случае повторного нарушения спортивного принципа соревнований и спортивных мероприятий к клубу будут применены более жесткие санкции вплоть до вывода из состава участников соревнований».

Минин, Ярович и Пивоваров не приехали на заседание КДК и не предоставили уважительных причин для своего отсутствия на заседании. Ранее Минин сообщил, что идея проиграть принадлежит ему, а указания забить мячи в свои ворота он лично давал Пивоварову.

Ранее ФХМР дисквалифицировала на 2,5 года главных тренеров обеих команд – Игоря Гапановича («Водник») и Евгения Ерахтина («Байкал-Энергия»).

Сам матч, проведение которого на правах хозяина игры должен обеспечить «Водник», будет переигран на нейтральном поле в пятницу, 3 марта, игра начнется в 13:00.

В минувшее воскресенье архангельский «Водник» на своем поле проиграл «Байкалу-Энергии» со счетом 9:11, все голы команды забили в свои ворота. Это было сделано, чтобы избежать встречи с сильным соперником в играх на вылет чемпионата страны.

Полиция Калифорнии задержала планировавшего стрельбу в школе подростка

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 23:27
Переговорный процесс по мирному урегулированию в пригороде Дамаска — Восточной Гуте, сорван. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.
21.02.2018, 22:05
Московский ЦСКА одержал победу в матче с «Црвеной Звездой» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Реклама