07:49
Москва
27 июля ‘17, Четверг

«Факел» не будет судиться с «Победой», но ждет извинений

Опубликовано
Текст:

Волейбольный клуб «Факел» из Нового Уренгоя не будет судиться с авиакомпанией «Победа», которая сняла с рейса игрока команды Александра Кимерова.

«Хочу сказать, что я возмущен действиями сотрудников авиакомпании «Победа». На каком основании его высадили из самолета? Только из-за того, что он нестандартных габаритов? Ситуация произошла неприятная, но в суд мы обращаться не планируем. «Победа» таким отношением к своим пассажирам уже сама себе испортила репутацию. Надеюсь, руководство авиакомпании сделает правильные выводы. И конечно, чисто по-человечески, ждем от авиакомпании извинений перед Александром», – приводит пресс-служба клуба слова директора «Факела» Николая Капранова.

Сам Кимеров так описал произошедшее: «К сожалению, при регистрации я не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно. Поэтому я обратился к стюардессе с просьбой по возможности пересадить меня туда. Бортпроводница ответила, что эти места стоят дороже обычных, а когда я предложил оплатить ей всю стоимость прямо там, отказалась. Наш разговор услышала девушка, сидевшая как раз у аварийного выхода, и согласилась со мной поменяться. Однако стюардесса вернула нас на свои места».

Далее, по словам спортсмена, ему пришлось выставить колени в проход. Стюардесса, несмотря на все «увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют полностью втиснуться в узкий проем между креслами», ответила, что сейчас вызовет полицию.

«В итоге, действительно, пришли двое полицейских, которые сказали, что я дебошир, и попросили покинуть самолет. Я объяснил ситуацию, и другие пассажиры, которые были со мной в салоне, также подтвердили, что все это время я никоим образом не нарушал общественный порядок. Казалось бы, представителей правоохранительных органов это убедило, и они ушли. Но затем вернулись, причем уже вчетвером. И сообщили, что стюардесса написала на меня заявление. Понимая всю абсурдность ситуации, но будучи законопослушным гражданином, я подчинился и вместе с полицейскими покинул салон самолета», – резюмировал Кимеров.

Инцидент произошел на борту самолета, вылетавшего 12 марта из Самары в Москву. В итоге Кимеров в аэропорту дождался команду «Факел» и вместе с ней спустя несколько часов вылетел в Москву другим рейсом.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

27.7.2017, 7:1
Американские сенаторы достигли соглашения по законопроекту о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на председателя комитета сената по иностранным делам Боба Коркера.
27.7.2017, 4:51
Американская авиакомпания Delta Air Lines принесла извинения гражданину России Андрею Еремину, которого в понедельник сняли с самолета.

Реклама