18:53
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Глава Тюменской области заявил о желании провести в регионе этап КМ по биатлону в 2018 году

Опубликовано
Текст:

Глава Тюменской области и член правления Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Якушев заявил, что регион планирует провести у себя этап Кубка мира в следующем году.

«На данный момент у нас нет никакой отрицательной информации по этому поводу. Нам никто не говорил и не писал, что этап Кубка мира могут отнять. Сейчас окончание сезона, страсти улеглись. Думаю, впереди нас ждет переговорный процесс, и наша позиция очень четкая – этап Кубка мира мы принимать готовы», – сказал Якушев во время проведения чемпионата России по биатлону в селе Уват Тюменской области. Его слова приводит «Интерфакс».

В конце 2016 года СБР отказался от проведения в 2017 году в Тюмени этапа Кубка мира на фоне разгоревшегося допингового скандала, а уже в феврале на внеочередном конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) было решено предложить СБР отказаться от проведения первенства мира по биатлону в 2021 году в Тюмени.

Комментируя это решение, Якушев отметил, что Тюмень не отказывается от своего права, но в настоящее время есть препятствия, которые не позволяют проводить в России международные соревнования по биатлону и другим видам спорта, так как российское отделение Всемирного антидопингового агентства перестало быть членом этой антидопинговой организации.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.
21.8.2017, 18:17
Звонит приятель. Ликует. Сын поступил "на чиновника" в один из московских вузов. Говорит, все, жизнь удалась...

Реклама