18:17
Москва
16 августа ‘17, Среда

ФНС попросила суд признать «Кубань» банкротом

Опубликовано
Текст:

Инспекция Федеральной налоговой службы №4 по Краснодару направила в краевой Арбитражный суд заявление о признании банкротом футбольный клуб «Кубань».

Заявление без номера было подано еще 31 марта, следует из материалов на официальном сайте суда. Сейчас дело рассматривается в суде первой инстанции, дата начала слушаний пока не определена.

Генеральный директор «Кубани» Геннадий Крапивка заявил, что руководству клуба ничего неизвестно о намерении ФНС признать клуб банкротом. «Ничего по этому поводу неизвестно, у нас есть договоренности финансовые, работаем в обычном режиме», – сказал он ТАСС.

После 27-го тура чемпионата Футбольной национальной лиги «Кубань» занимает девятое место, имея в активе 39 очков.

Проблемы клуба

В середине января игроки «Кубани» обратились в палату по разрешению споров Российского футбольного союза в связи с задержками зарплаты. В начале февраля было сообщение о том, что клуб начал выплачивать игрокам долги.

Тогда же в феврале вице-губернатор края Николай Долуда пообещал, что «Кубань» не прекратит существование, а долги клуба власти региона постараются погасить до конца года.

Кроме того, до 10 апреля «Кубань» обязана выплатить долг экс-тренеру команды Дану Петреску. Таково решение ФИФА. В октябре 2016 года «Кубань» досрочно расторгла контракт с Петреску, который возглавлял команду с июня. Как ранее сообщал агент румына Николай Пырнэу, клуб ни разу не выплатил заработную плату тренеру.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама