02:35
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

СМИ: Илюмжинов продолжит работу на посту президента FIDE, «но с изменениями»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов продолжит работу на этом посту.

«Кирсан Илюмжинов остается президентом ФИДЕ, но с некоторыми изменениями», – говорится в сообщении на сайте Chessdom.com.

Сообщение появилось в преддверии внеочередного заседания президентского совета. Сам Илюмжинов ранее заявлял, что не считает данное заседание легитимным, так как собирать совет на заседание может только сам президент FIDE.

Раскол в шахматном обществе наметился 27 марта, когда на сайте FIDE появилась информация, что Илюмжинов заявил о своем уходе с поста президента федерации. Однако сам Илюмжинов никуда уходить не собирался и объяснил произошедшее «подставой» со стороны американцев.

Позднее он подчеркнул, что не намерен оставлять пост главы FIDE и готов исполнять функции до президентских выборов в 2018 года. При этом он подчеркнул, что его оппоненты воспользовались его слабым владением английским языком и неверно истолковали его слова.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама