09:57
Москва
24 августа ‘17, Четверг

IAAF разрешила семи россиянам выступать под нейтральным флагом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила семи россиянам выступать на международных стартах текущего сезона в нейтральном статусе.

Разрешения коснулись чемпиона мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова, действующей чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Кучиной, прыгуна в высоту Даниила Цыплакова, ходоков Сергея Широбокова и Яны Смердовой, прыгунов с шестом Ильи Мудрова и Ольгой Муллиной, сообщает пресс-служба IAAF.

Всего индивидуальные заявки в IAAF подали более 80 российских легкоатлетов. 17 заявок были отклонены, однако имена спортсменов, не получивших допуск, IAAF не назвала.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин остался доволен решением IAAF о допуске ряда спортсменов.

«Я рад, что наших спортсменов допустили, пусть они сейчас сами определяются, на каких международных турнирах будут выступать. По сути, это уже допуск на чемпионат мира. Ситуация потихоньку начинает разъясняться», – цитирует Шляхтина ТАСС.

«Пока понимания того, кто будет финансировать поездку наших спортсменов на чемпионат мира, нет, мы будем прорабатывать этот вопрос с Министерством спорта РФ и ЦСП. Надо понимать, что если спортсмены захотят поехать на чемпионат мира, они поедут, это технический момент. Полная поддержка у наших спортсменов будет», – добавил он.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама