09:55
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Владелец команды «Форс Индия» арестован в Лондоне

Опубликовано
Текст:

61-летний индийский бизнесмен Виджай Маллья, владеющий командой «Формулы-1» «Форс Индия», арестован в Лондоне. На родине он находится в розыске, и британский суд может принять решение о его экстрадиции.

Его обвиняют в мошенничестве и отмывании денег. Долги принадлежащей ему компании Kingfisher Airlines составляют более $1 млрд, сообщает ESPN. Правительство Индии в прошлом году аннулировало его паспорт, поэтому Маллья, как он заявил в интервью Financial Times, жил в «вынужденном изгнании».

Маллья владеет 42,5% акций команды «Форс Индия». Такой же долей владеет Субрата Рой из Sahara Group, который отправился в тюрьму в 2014 году за отказ вернуть вклады инвесторов Sahara Group вопреки решению суда.

Сейчас команда располагается на четвертом месте в зачете Кубка Конструкторов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама