10:46
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Новым тренером российских шпажисток будет Мерзликин

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов заявил о перестановках в тренерском штабе: старший тренер сборных России по фехтованию на шпагах итальянец Анджело Маццони покинет свой пост по семейным обстоятельствам.

«У нас будут изменения в шпаге мужской и женской. В связи с тем, что Анджело Маццони по семейным обстоятельствам не сможет продолжать работать со сборной России, мужскую шпагу возглавит Александр Глазунов, а женскую – Юрий Мерзликин», – сообщил Мамедов агентству «Р-Спорт».

«Есть целая бригада тренеров – это специалисты, которые уже несколько лет работают в коллективе. Единственным иностранным тренером в тренерском штабе остается Кристиан Бауэр», – добавил главный тренер.

Бронза от Маццони

Маццони являлся старшим тренером мужской сборной России по шпаге с сентября 2014 года.

После Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро президент Федерации фехтования России (ФФР) Александр Михайлов заявил, что итальянский специалист с началом нового олимпийского цикла федерация расширит свои полномочия и на женскую сборную.

При этом, по словам Михайлова, просто будет узаконено существующее положение дел: на Олимпиаде в Рио Маццони работал и с мужчинами, и с женщинами.

В командной шпаге на Олимпиаде в Рио сборная России выиграла бронзу в следующем составе: Виолетта Колобова, Ольга Кочнева, Татьяна Логунова, Любовь Шутова.

В индивидуальных видах шпажистки и шпажисты не преуспели. У женщин Колобова, Логунова и Шутова вылетели в 1/16 финала. У мужчин Антон Авдеев и Вадим Анохин уступили своим соперникам в 1/8.

В рапире тоже перемены

Произойдут изменения и в тренерском штабе по рапире. Работать с женщинами будет Дмитрий Шевченко, а Руслан Насибуллин возглавит мужскую команду.

В предыдущем олимпийском цикле с российскими рапиристами работал тренерский штаб во главе с итальянцем Стефано Чериони. В начале декабря 2016 года стало известно, что он уходит из команды по завершении контракта.

Под руководством Чериони на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Инна Дериглазова завоевала золото в личном первенстве, а Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Тимур Сафин выиграли золото в командных соревнованиях. Кроме того, Сафин завоевал бронзу.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама