16:48
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Новым тренером российских шпажисток будет Мерзликин

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов заявил о перестановках в тренерском штабе: старший тренер сборных России по фехтованию на шпагах итальянец Анджело Маццони покинет свой пост по семейным обстоятельствам.

«У нас будут изменения в шпаге мужской и женской. В связи с тем, что Анджело Маццони по семейным обстоятельствам не сможет продолжать работать со сборной России, мужскую шпагу возглавит Александр Глазунов, а женскую – Юрий Мерзликин», – сообщил Мамедов агентству «Р-Спорт».

«Есть целая бригада тренеров – это специалисты, которые уже несколько лет работают в коллективе. Единственным иностранным тренером в тренерском штабе остается Кристиан Бауэр», – добавил главный тренер.

Бронза от Маццони

Маццони являлся старшим тренером мужской сборной России по шпаге с сентября 2014 года.

После Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро президент Федерации фехтования России (ФФР) Александр Михайлов заявил, что итальянский специалист с началом нового олимпийского цикла федерация расширит свои полномочия и на женскую сборную.

При этом, по словам Михайлова, просто будет узаконено существующее положение дел: на Олимпиаде в Рио Маццони работал и с мужчинами, и с женщинами.

В командной шпаге на Олимпиаде в Рио сборная России выиграла бронзу в следующем составе: Виолетта Колобова, Ольга Кочнева, Татьяна Логунова, Любовь Шутова.

В индивидуальных видах шпажистки и шпажисты не преуспели. У женщин Колобова, Логунова и Шутова вылетели в 1/16 финала. У мужчин Антон Авдеев и Вадим Анохин уступили своим соперникам в 1/8.

В рапире тоже перемены

Произойдут изменения и в тренерском штабе по рапире. Работать с женщинами будет Дмитрий Шевченко, а Руслан Насибуллин возглавит мужскую команду.

В предыдущем олимпийском цикле с российскими рапиристами работал тренерский штаб во главе с итальянцем Стефано Чериони. В начале декабря 2016 года стало известно, что он уходит из команды по завершении контракта.

Под руководством Чериони на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Инна Дериглазова завоевала золото в личном первенстве, а Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Тимур Сафин выиграли золото в командных соревнованиях. Кроме того, Сафин завоевал бронзу.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама