13:46
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Комитет по этике разочарован матерщиной от Павлюченко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комитета Российского футбольного союза (РФС) по этике Семен Андреев заявил, что нецензурную брань нападающего екатеринбургского «Урала» Романа Павлюченко в адрес форварда московского «Локомотива» Ари после финала Кубка России нельзя оставлять без внимания.

«Лично я считаю, что нельзя оставить такой эпизод без внимания, это просто безобразие. Так нельзя поступать, никакой культуры нет, тем более наш вид спорта такой публичный», – сказал Андреев ТАСС.

При этом он добавил, что для рассмотрения ситуации необходимо официальное обращение – «президента РФС Виталия Мутко либо исполкома РФС, таков регламент».

Статья 34 регламента РФС по этике предусматривает следующие виды наказания физических лиц: замечание, штраф, лишение завоеванных наград, дисквалификация на определенное время, количество матчей или пожизненно, а также запрет на участие в любой футбольной деятельности.

«Ведет себя как тварь»

2 мая «Локомотив» обыграл «Урал» в финале Кубка России со счетом 2:0. Матч завершился массовой дракой, по итогам которой с поля были удалены у екатеринбуржцев Артем Фидлер и Эдгар Манучарян, а со стороны москвичей – Ари и Джефферсон Фарфан.

После встречи Павлюченко на просьбу прокомментировать матч ограничился нецензурной бранью в адрес Ари. «Ари – *** конченый, г***н еще тот, мразота. Так и напишите», – сказал нападающий «Урала».

Позже он выдал более развернутый комментарий для «Матч ТВ»: «У этого урода Ари надо забрать золотую медаль. Таких уродов надо из страны гнать, которые подбегают к человеку и бьют сзади по голове исподтишка. Это делают только конченые футболисты. Он и в «Краснодаре» был таким же г****м. И сейчас в «Локомотиве» Ари ведет себя как тварь. За это он должен быть наказан».

«Я просто знаю, из-за чего Артем Фидлер завелся. Знаю с самого начала ситуацию. Да, Артем начал распускать руки. Но когда Фарфан, который три дня в России, уже научился матом говорить за семью – на маму, на папу, так ведь тоже нельзя. Приехали в Россию и начинают качать права», – сказал Павлюченко.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама