22:57
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

«Медвешчак» и «Кузня» покидают КХЛ

Опубликовано
Текст:

В следующем сезоне Континентальная хоккейная лига продолжит свое существование без загребского «Медвешчака» и новокузнецкого «Металлурга». Об этом сообщил на пресс-конференции президент КХЛ Дмитрий Чернышенко по итогам заседания совета директоров организации.

«В следующем сезоне в лиге будут выступать 27 клуба. В соответствии с комплексной оценкой всех клубов, которая была проведена по восьми параметрам, были выбраны два самых слабых клуба, которые покинут лигу. На Западе – это «Медвешчак», который не предоставил документов для участия в следующем сезоне, и новокузнецкий «Металлург», который стал самым худшим клубом по параметрам рейтинга», – приводит слова Чернышенко «Интерфакс».

Похвастать достойными результатами «Медвешчаку» и «Металлургу» в прошлом сезоне не удалось. Команды не смогли даже выйти в плей-офф КХЛ. В регулярном чемпионате хорваты заняли 12-е место в Западной конференции, а «Металлург» – последнее, 15-е место на Востоке.

«Металлургу» – на пользу

Президент КХЛ подчеркнул, что у «Металлурга» было время, чтобы исправить ситуацию. По его словам, «там сменился менеджмент, но это не привело к какому-либо результату». Он добавил, что хоккейная школа в Новокузнецке только выиграет от исключения «Металлурга» из КХЛ.

«Если клуб не будет играть в КХЛ, а перейдет в Высшую хоккейною лигу, то освободятся деньги, которые можно будет пустить туда, где есть результат. Там интересная, сильная школа, сам регион богат на таланты, школа будет работать и поставлять игроков, которые потом будят развиваться», – отметил Чернышенко.

Семь должников

Чернышенко сообщил, что семь клубов КХЛ имеют долги по зарплате игроков на сумму более 1 млрд рублей.

Он подчеркнул, что «лига не будет с этим мириться». По его словам, «принято решение, что клубы, которые до 1 июля не погасят задолженности, будут оштрафованы на 20% от суммы задолженности по игрокам».

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама