16:06
Москва
22 августа ‘17, Вторник

«Зенит» завлекает Манчини зарплатой в €5 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сменщиком Мирче Луческу на посту главного тренера петербургского «Зенита» считается Роберто Манчини. Предполагается, что зарплата итальянца составит €5-6 млн в год, сообщает Gazzetta dello Sport.

Ранее, по информации «Чемпионата», итальянский тренер и его представители вылетели в Россию для подписания контракта.

Задача, которая поставлена перед Манчини, уже ясна – выход в Лигу чемпионов по итогам чемпионата России-2017/18. Ее озвучил новый спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания. «Нельзя допустить, чтобы третий раз подряд «Зенит» не попал в Лигу чемпионов», – цитирует его «Спорт уик-энд».

Последним местом работы Манчини был «Интер», который он покинул в августе 2016 года. До этого он поработал в «Галатасарае», «Манчестер Сити», «Лацио» и «Фиорентине». В числе прочего выигрывал с «Интером» чемпионат Италии (2005/06, 2006/07, 2007/08), а с «Манчестер Сити» побеждал в чемпионате Англии (2011/12).

Как сообщает Sky Sport Italia, были и иные кандидаты на замену Луческу. Сине-бело-голубые якобы несколько недель рассматривали кандидатуры тренера «Сассуоло» Эусебио Ди Франческо и Маурицио Сарри, работающего с «Наполи».

Днем ранее «Зенит» объявил о расторжении контракта с Луческу. При нем команда заняла третье место в завершившемся недавно чемпионате России, вылетела из Лиги Европы уже в первом раунде плей-офф да и в Кубке России успехов не снискала.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама