19:36
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Президентом «Рубина» стал сын Шаймиева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сын первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, Радик, избран в качестве нового президента казанского футбольного клуба «Рубин».

Предыдущим главой ФК был мэр Казани Ильсур Метшин. Он покинул свой пост в понедельник, 29 мая.

«Сегодня состоялось заседание наблюдательного совета ФК «Рубин». Главным вопросом повестки дня было рассмотрение кандидатуры нового президента клуба. Члены наблюдательного совета единогласно проголосовали за кандидатуру Радика Шаймиева, члена совета директоров ОАО «ТАИФ», – говорится в сообщении мэрии Казани.

Избрание преемником Метшин Шаймиева связано с уже утвержденным решением о переходе управления и финансирования клуба к группе компаний «ТАИФ».

В чемпионате России-2016/17 «Рубин» занял девятое место и не попал в еврокубки. В Кубке России команда дошла до полуфинала.

По информации «Чемпионата», кресло под главным тренером «Рубина» Хави Грасией зашаталось. Клуб, сменивший инвестора, в данный момент определяется с вектором развития, и в случае смены тренера одним из претендентов будет Курбан Бердыев, последние несколько сезонов работавший с «Ростовом».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама