20:29
Москва
16 августа ‘17, Среда

«Ростов» объявил об уходе Бердыева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ростов» расстался с Курбаном Бердыевым. Он покинул пост вице-президента клуба, который он приводил к серебряным медалям чемпионата страны.

«Сегодня стало известно о том, что вице-президент – тренер «Ростова» Курбан Бердыев покидает наш клуб. Руководство клуба от всей души благодарит Курбана Бекиевича за проделанную работу и за то, что он вместе с тренерским штабом вывел команду на новый уровень», – сообщает пресс-служба ростовчан.

При Бердыеве клуб играл на групповой стадии Лиги чемпионов, а вылетев в Лигу Европу, достойно бился там с будущим обладателем трофея – «Манчестером» Жозе Моуринью. Впрочем, в итоге в чемпионате России «Ростов» стал только шестым и остался без еврокубков.

Обратно в Казань?

Весьма, вероятно, что в итоге Бердыев вернется в Казань к местному «Рубину», который он дважды делал чемпионом России. В столице Татарстана не сильно довольны нынешним тренером команды Хави Грасией, под руководством которого команда в завершившемся сезоне стала девятой и также не попала в еврокубки.

Президент Татарстана Рустам Минниханов уже заявил, что хотел бы видеть Бердыева главным тренером «Рубина». «С учетом мнения многих болельщиков я бы рекомендовал как один из вариантов рассмотреть возвращение в команду Курбана Бердыева, с именем которого связаны самые громкие победы клуба», – сказал он.

В свете того, что новым президентом «Рубина» на днях стал Радик Шаймиев, сын первого президента республики Минтимера Шаймиева, не исключено, что судьба Грасии уже решена, и в скором времени он останется без работы.

Бердыев тренировал казанский клуб с 2001 по 2013 год, а также с 2014 по 2016 год. В 2008 и 2009 году «Рубин» под руководством Бердыева выигрывал титул чемпиона страны, в сезоне-2011/2012 побеждал в Кубке России.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама